timelapse

Москве могут передать 74 федеральных земельных участка в ТиНАО

Темы в материале

Сотрудничество Стройкомплекса Москвы и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) позволит активизировать градостроительную деятельность в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО), считает руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Правительством Москвы и Фондом РЖС проведен анализ и определены федеральные земельные участки, которые расположены в ТиНАО и являются потенциалом развития города.

«Совместно с Фондом РЖС мы определили на сегодняшний день 413 земельных участков, находящихся в федеральной собственности, которые могут быть вовлечены в градостроительный оборот на новых территориях Москвы», - сообщил Владимир Жидкин, отметив, что рабочая группа Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) одобрила использование в интересах города 74 таких участков.

По его словам, эти земли могут быть использованы для развития транспортной, инженерной, социальной инфраструктуры, а также непосредственно для жилищного строительства, подчеркивает Владимир Жидкин.

«Считаю это направление нашего сотрудничества очень перспективным, как с точки зрения градостроительной политики города на новых территориях, так и с точки зрения обеспечения баланса интересов Москвы и частных инвесторов», - сказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы.

Информационная служба портала