timelapse

Новые зоны для пешеходов и эстакады для автомобилей помогут улучшить транспортную ситуацию в центре столицы

Темы в материале

Пять эстакад в составе транспортной автомагистрали от Звенигородского шоссе до Московского международного делового центра «Москва-Сити» увеличат пропускную способность улично-дорожной сети в центре Москвы. О ходе реализации программы комплексного развития Центрального административного округа столицы (ЦАО) мэру Москвы Сергею Собянину доложил префект ЦАО Сергей Байдаков.

«Для увеличения пропускной способности улично-дорожной сети в Пресненском районе введены в эксплуатацию пять эстакад в составе транспортной магистрали от Звенигородского шоссе до делового центра «Москва-Сити», - сообщил С. Байдаков. Он также отметил, что в настоящее время завершается строительство эстакады над Шмитовским проездом и устройство внеуличного пешеходного перехода от вестибюля станции метро «Международная» до 11 - 12-го участков «Москва-Сити».

С. Байдаков заявил, что префектурой при взаимодействии с Москомархитектурой и Департаментом капитального ремонта реализуется концепция развития пешеходных зон в центре города. «В данный момент завершается капитальный ремонт покрытий на улице Баррикадная, уже закончены работы в Лаврушинском и Большом Толмачевском переулках», - рассказал С. Байдаков, добавив, что в настоящее время выполняется работа по организации пешеходного маршрута от Тверской улицы до улицы Рождественка.

По словам С. Байдакова, в части развития метрополитена в Центральном округе ведется проектирование станции «Суворовская» Кольцевой линии, Третьего пересадочного контура на участке «Деловой центр» - «Нижняя Масловка», второго выхода станции «Бауманская», а также участков метрополитена «Деловой центр» - «Парк Победы» и «Третьяковская» - «Деловой центр».

В сфере гаражного строительства на территории ЦАО введен в эксплуатацию шестиэтажный «народный гараж» по адресу: ул. Краснопрудная, вл. 3-5 на 124 машиноместа. К концу года паркинг на 292 машиноместа откроется на ул. Пантелеевская, вл. 20. Почти три тысячи мест для хранения автотранспорта организовано в подэстакадном пространстве в границах Бульварного кольца. Всего в 2012 году в центре Москвы появится 16 777 машиномест.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент