timelapse

В 2014 году в Москве закупят новое оборудование для обследования строящихся объектов

Темы в материале

Для проведения обследований возводимых объектов в столице планируется закупить новое современное оборудование, рассказал в интервью Порталу Стройкомплекса директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС») Виктор Егоров.

«Наиболее значимым для нас является приобретение универсальной разрывной машины, позволяющей испытывать различные отделочные и изоляционные материалы», - сказал В. Егоров.

Он отметил, что в прошлом году специалистами центра было проведено более 8,6 тыс. обследований, а на 2014 год запланировано проведение 12 тысяч.

Наша справка

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» создано распоряжением правительства Москвы от 4 сентября 2012 года. Функции и полномочия учредителя - города Москвы - осуществляет Мосгосстройнадзор.

Центр создан для проведения обследований, экспертиз, лабораторных и других испытаний, которые должны выявлять и предупреждать нарушения при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства. В центре также проводят оценку энергоэффективности зданий, включая определение класса энергетической эффективности при вводе объектов в эксплуатацию.

Информационная служба портала