timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Новый пешеходный переход свяжет районы Бутырский и Тимирязевский

Темы в материале

​Согласован проект надземного пешеходного перехода, который свяжет Бутырский и Тимирязевский районы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Переход шириной до 8,8 метров появится через Дмитровское шоссе и Савёловское направление железной дороги.

«Также создадут пешеходные тротуары со стороны улицы Яблочкова, переустроят инженерные коммуникации, попадающие в зону производства работ, и благоустроят территорию. Появится заездной карман на существующей остановке общественного транспорта», – сказал Валерий Леонов.

В составе перехода предусмотрены технические и служебные помещения, три лестницы и три лифта. Наружная отделка стен будет выполнена с применением облицовочных металлокерамических панелей и натурального гранитного камня на цоколе.

Для маломобильных людей сделают пониженный бортовой камень в местах наземного пешеходного перехода и уклоны на тротуарах, не превышающие допустимых значений, появятся наземные тактильные указатели и прочее.

Один из светофоров реконструируют, высадят деревья и кустарники, разобьют газон на откосах и обочинах.

«Переход сможет обеспечить удобное и безопасное пересечение Дмитровского шоссе и железнодорожных путей. Таким образом, город получает не только удобную транспортную инфраструктуру, но и развивает пешеходную связь между районами столицы», – отметил Леонов.

 

Что построят в районе Тимирязевский

 

Что построят в районе Бутырский

Информационная служба портала Стройкомплекса