timelapse

На время присоединения нового участка «фиолетовой» линии метро временно прекратят движение и закроют станции

Темы в материале

Движение поездов на участке Таганско-Краснопресненской линии метрополитена от ст. «Текстильщики» до ст. «Выхино» будет прекращено, а станции «Кузьминки», «Рязанский проспект» и «Выхино» закрыты для входа и выхода пассажиров с 9 до 12 августа, а также с 23 до 26 августа.

Соответствующее распоряжение 23 июля подписал и.о. мэра Москвы Сергей Собянин.

Согласно документу, движение будет прекращено, а станции закрыты с 22 часов 9 августа до полшестого утра 12 августа, а также в период с 22 часов 23 августа до 5 часов 30 минут 26 августа. Указанные меры необходимы для ввода нового участка «фиолетовой» линии столичной подземки и интеграции новых станций в действующую ветку.

Напомним, протяженность нового участка продления Таганско-Краснопресненской линии метро на юго-восток в направлении подмосковного города Котельники составит 6,6 км. На нем будут построены три станции: «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники». Первые две планируется ввести в эксплуатацию в сентябре этого года, вне зависимости от готовности станции «Котельники», работы на которой временно приостановлены.

Станция «Лермонтовский проспект» разместится на пересечении Лермонтовского проспекта с Хвалынским бульваром, а станция «Жулебино» - в районе пересечения улиц Генерала Кузнецова и Авиаконструктора Миля.

Ввод в эксплуатацию новых станций улучшит условия транспортного обслуживания района Жулебино, в котором около 90% населения будет проживать в зоне пешеходной доступности к метрополитену. Улучшится и автомобильное движение по Лермонтовскому проспекту за счет снижения маршрутов наземного общественного транспорта, которые будут оптимизированы и перенаправлены к ближайшим станциям метро.

Продление «фиолетовой» ветки метро на юго-восток автоматически снизит загрузку перегруженного транспортного узла на станции «Выхино», что позволит улучшить условия проживания в прилегающих жилых кварталах.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент