timelapse

Новый порядок выдачи ГПЗУ начал действовать в тестовом режиме в Москве - Лёвкин

Темы в материале

В градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ) включена информация из Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Он отметил, что также ГПЗУ будет содержать информацию о предварительных технических условиях подключения к сетям водоснабжения и водоотведения. Таким образом, созданы условия для предоставления застройщику сразу нескольких услуг по одной заявке. 

«Советующее постановление подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным 29 марта 2016 года. Новый порядок выдачи застройщикам градостроительных планов земельных участков начнет действовать в конце мая», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, сроки выдачи ГПЗУ при этом останутся прежними. От самих застройщиков не потребуется дополнительных затрат и усилий.

«Эта реформа позволяет обеспечить предоставление застройщику в рамках ГПЗУ максимально возможной информации обо всех градостроительных условиях и ограничениях развития его земельного участка», - подчеркнул он.

С. Лёвкин добавил, что новый порядок начал действовать в тестовом режиме.

Информационная служба портала Стройкомплекса