timelapse

Новые экспозиции появятся в подземном музее «Зарядья» в ноябре

Темы в материале

Новые экспозиции, посвященные истории создания Китайгородской стены, откроются в подземном музее парка «Зарядье» в начале ноября, сообщил директор парка Павел Трехлеб.

«Сейчас мы занимаемся подготовкой дополнительных интерактивных экспозиций. Все они будут посвящены истории создания Китайгородской стены, которая, как известно, находилась на территории нынешнего парка до 1934 года», - рассказал П. Трехлеб в интервью порталу mos.ru.

Он отметил, что мобильное приложение «Зарядья», с помощью которого гости смогут самостоятельно исследовать парк, также планируется запустить в ноябре. В нем будет содержаться информация обо всех высаженных растениях.

«Можно сказать, что приложение - технологичная альтернатива табличкам с описанием. Учитывая огромное многообразие цветов, кустарников и трав в «Зарядье» (120 видов растений общей численностью более 1 млн экземпляров), таблички могли бы заполонить все вокруг. Приложение же достаточно открыть на смартфоне, найти там картинку интересующего растения и прочитать о нем», - пояснил П. Трехлеб.

Напомним, парк «Зарядье» появился на месте бывшей гостиницы «Россия». Он разделен на четыре ландшафтных зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

С 11 сентября парк открылся для всех желающих. Гости могут совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» с искусственным льдом в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста». 

 

Почему вы должны посетить парк «Зарядье»

 

Глазами архитекторов: как создавался парк «Зарядье»

 

Глазами строителей: как возводили «Зарядье»

 

Информационная служба портала Стройкомплекса