timelapse

Эстакаду на перекрестке Дмитровского и Долгопрудненского шоссе откроют в сентябре

Темы в материале

В начале осени планируется открыть автомобильное движение по новой транспортной развязке на пересечении Дмитровского, Долгопрудненского и Челобитьевского шоссе, сообщили в Департаменте строительства.

На этом загруженном перекрестке строители возвели транзитную эстакаду по основному ходу Дмитровского шоссе. Вдоль Дмитровки с дух сторон обустроены боковые двухполосные проезды, которые обеспечат въезд и выезд с шоссе в поселок Северный и на прилегающие территории.

В ближайшее время предстоит завершить возведение барьерных ограждений, засыпку подъездов к эстакаде, уложить асфальт и установить мачты освещения.

Общая протяженность построенной эстакады 891 метр. По всему ходу транспортной развязки построено и реконструировано 3,61 километра боковых проездов и оборудовано 8 автобусных остановок. В ходе строительства подрядной организации пришлось переложить более 50 километров инженерных коммуникаций, попадавших в зону работ.

Напомним, проект реконструкции Дмитровского шоссе за МКАД до границы города (до дер. Грибки), предусматривает строительные работы еще на двух участках. Один из них это сооружение направленных съездов на «клеверной» развязке на пересечении Дмитровки и московской кольцевой. Здесь предполагается соорудить два направленных съезда, чтобы исключить пересечение автомобильных потоков. Для поворота с Дмитровки (при движении из области) на внутреннюю сторону МКАД сооружается эстакада, а для съезда с шоссе (при движении из центра города) на внешнюю сторону кольцевой магистрали строители прокладывают тоннель, который будет совмещен с транзитным тоннелем для движения из центра в сторону области. В будущем эта трехуровневая полноповоротная транспортная развязка обеспечит непрерывное движение как по МКАД, так и по шоссе.

Еще один участок строительства - от двухуровневой развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе до границ Москвы. Согласно проекту, на этом отрезке шоссе будут сооружены две транзитные эстакады по основному ходу Дмитровки, а вдоль магистрали обустроены дублеры.

Реконструкция Дмитровского шоссе за МКАД позволит расширить улично-дорожную сеть магистрали с существующих трех до пяти полос движения транспорта в каждую сторону, с выделением полосы для общественного транспорта, а также организовать бессветофорное движение по основному ходу реконструируемого отрезка.

После завершения работ удобный и комфортный въезд в Москву по Дмитровскому шоссе получат не только жители столицы из поселка Северный, но и жители Подмосковья из городов: Долгопрудный и Лобня.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме