timelapse

Участок на берегу Москвы-реки в Нагатинском затоне благоустроят

Темы в материале

Бетонные ограждения на набережной Москвы-реки в районе ул. Судостроительная, вл. 52 уберут. На освобожденном участке планируется построить дорогу, выполнить благоустройство и озеленение.

Как сообщили в Москомстройинвесте, работы проведут в рамках реализации проекта развития территории Нагатинского затона на юге столицы.

Ранее на участке размещались плавучие учебные мастерские Московской государственной академии водного транспорта. Причальная стенка использовалась для швартовки и стоянки плавсредств.

Договор аренды земельного участка с академией расторгли после принятия решения о развитии набережной Нагатинского затона. В июне 2015 года плавучие учебные мастерские переехали на другую прибрежную территорию Москвы-реки.

Власти столицы согласились с выполнением работ по сносу бетонных ограждений и благоустройству территории на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, основная задача ГЗК - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.