timelapse

В Москве восстановили 600 памятников истории и культуры за пять лет

Темы в материале

600 объектов исторического и культурного наследия было отреставрировано в Москве за пять лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Теперь каждый может любоваться такими уникальными архитектурными жемчужинами, как дом с кариатидами в Печатниковском переулке, городская усадьба в Подсосенском переулке, Дом Куракина на Новой Басманной, церковь святого папы Римского Климента на Пятницкой, городская усадьба в Подсосенском переулке, уникальная усадьба Суворовых на Малой Никитской и многими другим», - рассказал М. Хуснуллин интервью журналу «Столичный стиль».

По его словам, Москва стала одним из самых чистых, благоустроенных, зеленых мегаполисов мира.

«Долгие годы одним из самых зеленых городов мира считался Лондон. И буквально за последние пять лет картина изменилась: если в Лондоне зеленые зоны занимают 38% площади города, то в Москве - 51%, а это более половины городской территории. За пять лет у нас созданы десятки «народных» парков, благоустроено 400 парковых территорий и скверов, где люди с удовольствием проводят время. Точкой притяжения горожан и туристов стали красивые, благоустроенные пешеходные зоны, протяженность которых за это время достигла более 120 километров, в том числе в историческом центре города», - отметил М. Хуснуллин.