timelapse

Новые эстакады на пересечении МКАД и Волгоградки поедут во втором квартале 2014 года

Темы в материале

Движение по новым эстакадам, которые сооружаются в рамках реконструкции клеверной развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) с Волгоградским проспектом, планируется открыть во втором квартале 2014 года. Об этом сообщила группа компаний «АРКС» - подрядчик строительства объекта.

К настоящему времени полностью смонтированы пролетные строения левоповоротной эстакады, которая позволит автомобилистам повернуть с Волгоградского проспекта на внешнюю сторону кольцевой автодороги.

По сообщению компании-подрядчика, пролетные конструкции второй левоповоротной эстакады, которая ведет с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, готовы почти на 90%.

Проект реконструкции также предусматривает возведение правоповоротных съездов по земле: с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД и с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону кольцевой автодороги.

Кроме этого запланировано расширение участка МКАД протяженностью 1880 м, отрезков Новорязанского шоссе длиной 487 м и Волгоградского проспекта длиной 377 м. Вдоль внешней и внутренней сторон кольцевой автодороги в районе транспортной развязки планируется обустроить боковые проезды: по ним будет двигаться общественный транспорт и автомобили, съезжающие на поворотные эстакады.

Строители уже выполнили переустройство электрических сетей и сетей связи, попадавших в зону строительства, и продолжают работы по устройству дождевой канализации, сетей уличного освещения.

Более подробно с планами по реконструкции клеверных развязок и 3D-моделями новых эстакад можно ознакомиться в разделе «Фотоленты».

Информационная служба портала