timelapse

Объявлен конкурс на строительство станции метро «Беломорская»

Темы в материале

Москва ищет компанию, которая построит участок Замоскворецкой линии столичной подземки от станции «Речной вокзал» до «Ховрино» и станцию «Беломорская».

Максимальная цена контракта - 5,77 млрд руб., говорится на портале госзакупок, передает РИА Недвижимость.

Конкурс объявило АО «Мосинжпроект», итоги планируется подвести 14 февраля.

Напомним, станцию «Беломорская» планируется открыть в 2018 году. Она появится на участке «зеленой» ветки от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино».

«Беломорская» расположится с южной стороны Беломорской улицы у пересечения ее с улицей Смольная. Станция будет иметь два подземных вестибюля и выходы на обе стороны Беломорской и Смольной улиц, к жилой застройке и остановкам общественного транспорта.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, станцию построят на глубине 25 метров по уникальной технологии top-down (вдавливание грунта).  

«Эта технология используется для строительства станций на уже существующих тоннелях метро. Применение top-down позволяет минимизировать влияние стройки на окружающие районы, тем более что станцию мы возводим в условиях плотной жилой застройки», - пояснил заммэра.

Информационная служба портала Стройкомплекса