timelapse
Все темы

Объем инвестиций в первую очередь делового центра «Коммунарка» составит около 35 млрд рублей

Темы в материале

Застройка девяти стартовых участков административно-делового центра «Коммунарка» начнется в следующем году, сообщил руководитель Департамента развития новых территории Москвы Владимир Жидкин.

«В настоящее время завершаются переговоры об участии компании China Railway Construction Corporation (CRCC) в застройке первой очереди проекта административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке. Непосредственно стройку планируется начать уже в следующем году», - рассказал Владимир Жидкин «Интерфаксу».

Он уточнил, что первая очередь включается в себя 9 участков площадью около 10 га. «На этих площадках предполагается построить около 500 тысяч кв. м различной недвижимости. Здесь появятся и офисы, и жилье, и вся необходимая инфраструктура», - пояснил глава департамента.

Жидкин напомнил, что китайская компания CRCC может стать соинвестором первой очереди АДЦ в Коммунарке. «Расходы на строительство по предварительным договоренностям будут разделены между сторонами поровну. На реализацию первой очереди потребуется около 35 млрд рублей инвестиций», - сообщил он.

Как ранее сообщал директор по развитию АО «Мосинжпроект» Наиль Сайфуллин, общий объем инвестиций в проект АДЦ составит около 402 млрд рублей, из которых 45 млрд вложит столичный бюджет.

Административно-деловой центр «Коммунарка» разместится на земельном участке площадью 550 га. На этой участке планируется построить около 5 млн кв. м недвижимости. Из этого объема 1,3 млн кв. м придется на жилье и 1,7 млн кв. м - на общественно-деловую застройку.

Напомним, в Новой Москве создаются так называемые точки роста, которые получат градостроительное развитие в первую очередь.

Поселок Коммунарка наряду с дер. Румянцево и Внуково станет лидером ТиНАО по количеству рабочих мест. Объемы строительства в административно-деловом центре сопоставимы с застройкой делового центра «Москва-Сити».

 

Китайская корпорация готова строить в Коммунарке

 

В Коммунарке появятся филиалы нескольких вузов

Евгений Осипов