timelapse
Все темы

В Новой Москве появится 10 станций метро до 2023 года

Темы в материале

10 станций метро планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до 2023 года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, также за этот период в ТиНАО построят и реконструируют 273 км дорог, возведут 25 мостов, тоннелей и эстакад и три пешеходных перехода.

«Ключевыми объектами станут дороги от Боровского до Калужского шоссе и от Калужского до Симферопольского шоссе, в административно-деловом центре в поселке Коммунарка, развязка в поселке Рассудово, продление Сокольнической линии метро и строительство Коммунарской ветки», – сказал М. Хуснуллин.

Заммэра напомнил, что за шесть с половиной лет в Новой Москве построено 172 км дорог, открыто четыре станции метро: «Румянцево», «Саларьево», «Говорово» и «Рассказовка».

«Для полноценного вовлечения территорий ТиНАО в городское развитие необходимо создать устойчивые транспортные связи – полноценный транспортный каркас. Только за прошлый год здесь было построено 80 км дорог, 17 пешеходных переходов, 19 мостов, тоннелей и эстакад», – подчеркнул М. Хуснуллин.

 

Дороги Новой Москвы

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Евгений Осипов