timelapse

Обманутым дольщикам предложат квартиры на двух новых строительных участках

Темы в материале

Правительство Москвы рассматривает возможность строительства жилых домов для обманутых дольщиков по адресам: ул. Хлобыстова, вл. 10, 18 и 1-й Тушинский проезд, д. 19. Об этом 19 декабря сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пресс-конференции.

«Дополнительно прорабатываем эти два адреса. Планируем, что после завершения строительства многоэтажных домов на этих площадках всех пострадавших дольщиков на территории «старой» Москвы, по которым принято решение о предоставлении квартиры, можно будет обеспечить жильем. Можно сказать, что проблема обманутых дольщиков решится при строительстве этих корпусов», - сказал К. Тимофеев.

По результатам инвентаризации в 2011 году, рассказал К. Тимофеев, Москомстройинвесту удалось систематизировать все проблемные объекты долевого строительства - в границах «старой» Москвы оказалось 11 недостроенных домов, в которых квартиры оплатили дольщики.

Он отметил, что за этот год квартиры в собственность получили порядка 700 граждан-соинвесторов, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Было завершено строительство домов по адресам: 11-й мкр. Южного Тушино, корп. 3, 6; ул. Генерала Глаголева, вл. 17-19; заселен дом на Ленинградском проспекте, вл. 66, корп. 2. В конце ноября были сданы «дома для дольщиков» на ул. Генерала Белобородова, вл. 20-26, корп. 29-30, квартиры в этих домах также планируется предоставить гражданам-соинвесторам, которые значатся по адресу: ул. Фабрициуса, д. 22. Строительство еще одного проблемного дома - на ул. Народного Ополчения, вл. 33 - уже началось, объект планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2013 года.

Положительно решен вопрос о предоставлении квартир дольщикам, которые купили жилье в домах на ул. Пилюгина, 18 и ул. Полярная, 34, корп. 3. «Соинвесторы смогут получить квартиры в домах, построенных в Некрасовке, либо по другим адресам, которые сейчас строятся», - добавил К. Тимофеев.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент