timelapse

Общественные пространства - главное конкурентное преимущество города - мэр

Темы в материале

Продолжать благоустраивать и развивать общественные пространства в столице будут, несмотря на санкции со стороны западных стран, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Что касается санкций и экономической ситуации, то я считаю, что нам вопреки этому надо дальше благоустраивать и развивать город, потому что сама по себе атмосфера в городе, общественное пространство, комфортность проживания в нем - это одно из его главных конкурентных преимуществ», - рассказал С. Собянин в интервью радиостанции «Вести FM».

По его словам, городские власти должны создавать среду, в которой будет комфортно и простому жителю, и бизнесмену, и инвестору. «И это не просто даже прихоть. Я считаю, что мы обязаны это делать», - отметил мэр.

С. Собянин также добавил, что благоустройство города и создание общественных пространств будет как раз направлено на реконструкцию наших улиц, начиная от дорожного полотна, заканчивая бордюрами, газонами, фасадами, освещением, то есть то, что видят и чем пользуются миллионы москвичей каждый день.

«Это не просто фасад города, еще раз повторяю - это стиль жизни, это комфорт, это удобная среда», - подчеркнул градоначальник.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед столичным правительством задачу по формированию единого городского пространства, которое включало бы в себя парки, бульвары, скверы и пешеходные зоны.

Идея состоит не только в том, чтобы благоустроить их, но в том, чтобы сделать из них площадки для развития активной общественной жизни. Отраслевая схема развития общественных пространств города, разработанная Москомархитектурой, была рассмотрена на первом заседании Совета по развитию общественного пространства при мэре Москвы в середине февраля 2012 года.

Информационная служба портала