timelapse

Общежития квартирного типа построят для ученых РАН

Темы в материале

В Южном Бутово планируется построить комплекс зданий общежития для молодых ученых и специалистов Российской академии наук (РАН). Москомэкспертиза уже согласовала проектно-сметную документацию на строительство.

В декабре 2011 года правительством Москвы для этих целей был выделен земельный участок по адресу: Чечерский проезд, рядом с вл. 10. На этой площадке в 0,8 га будут построены три многоэтажных корпуса (два 7-этажных коридорного типа и один 5-этажный двухсекционный) общей жилой площадью более 9,5 тыс. кв. м. В новых домах запроектировано размещение 218 квартир, из них однокомнатных - 107, двухкомнатных - 95, трехкомнатных - 16.

Для маломобильных групп населения выделены четыре квартиры на первых этажах жилого комплекса. Они спроектированы для инвалидов, передвигающихся на коляске: минимальный размер жилого помещения составляет не менее 16 кв. м, площадь кухни - не менее 9 кв. м, санузла - не менее 5,7 кв. м. Для свободного перемещения людей с ограниченными возможностями в домах предусмотрен специальный подъемник.

В результате экспертизы первоначальная стоимость строительства была снижена почти на 21 млн рублей, что составляет 3,5%. Изменения коснулись работ за границами участка застройки, расчетов комплексного показателя потребления тепловой и электрической энергии, центрального теплового пункта, устройства сквозного прохода в корпусе 3.

Информационная служба портала