timelapse

В. Жидкин: В ТиНАО с 2012 года создали уже 13 парков и зон отдыха

Темы в материале

В Троицком и Новомосковском округах столицы с момента их образования в 2012 году создали уже 13 парков и рекреационных зон, говорится в сообщении пресс-службы Департамента развития новых территорий города Москвы.

«После присоединения новых территорий к столице здесь обустроено 13 парков и рекреационных зон отдыха. Пять парков обустроены за счет бюджета Москвы, пять – за счет бюджетов поселений ТиНАО, еще три сделаны на средства инвесторов», - сказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Парковые зоны созданы в городе Троицке, поселениях Краснопахорское, Новофедоровское, Марушкинское, Сосенское, Роговское, Мосрентген, Московский, Крекшино, Ватутинки.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в генплан новых территорий внесено более 80 будущих парков и рекреационных зон. Их общая площадь составляет порядка 12 тысяч гектаров, все они будут обустроены до 2035 года», - добавил Жидкин.

По его словам, сейчас в ТиНАО продолжаются работы над созданием двух тематических парков: «Глория» и «Парк Героев». Помимо этого, проводится международный конкурс на лучший проект общественного пространства площадью свыше 100 гектаров. В этом конкурсе принимают участие архитектурные бюро из восьми стран. Первого июля 2012 года границы Москвы увеличились за счет присоединения 148 тысяч гектаров земли на юго-западе Подмосковья. В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза.