timelapse

Объявлен конкурс на проектирование и строительство стадиона «Олимп» в районе Новокосино

Темы в материале

Казенное предприятие Москвы «Большая спортивная арена «Лужники» объявило открытый конкурс на выполнение работ по проектированию и строительству стадиона «Олимп» в районе Новокосино Восточного административного округа столицы (ВАО). Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Стадион должен быть возведен по адресу: ул. Суздальская, вл. 40 для государственных бюджетных учреждений «Спортивная школа олимпийского резерва» и «Трудовые резервы» Москомспорта.

Общая площадь земельного участка, отведенного под строительство, составляет 1,3 га. С севера он ограничен Носовихинским шоссе, с востока - Никольско-Архангельским проездом, с юга - Суздальской улицей, с запада - Городецкой улицей.

Общая площадь застройки составит около 3,9 тыс. кв. метров. Для автомобилистов запланирована стоянка на 31 машиноместо.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 14 июля, подведение итогов состоится 16 июля 2014 года. Максимальная цена контракта - около 367 млн рублей.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, власти Москвы пообещали жителям района Новокосино восстановить стадион. Дело в том, что при строительстве объектов метрополитена на месте футбольного поля были возведены оборотные тупики, рядом временно была организована детская футбольная площадка.

«Мы пообещали жителям района восстановить футбольное поле. Работы будут вестись за счет города, потому что мы в свое время существующий плоскостной стадион убрали, и мы его должны восстановить», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала