timelapse

Город ищет подрядчика, который займется строительством автобусной стоянки в Новокосино

Темы в материале

Объявлен открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение подрядных работ по строительству стоянки для 4-го автобусного парка в районе Новокосино на востоке Москвы по адресу: ул. Салтыковская, вл. 55. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Предусмотрено возведение производственного корпуса с автомойкой, склада металлических запасных частей, контрольно-пропускного пункта (КПП), очистных сооружений ливневой канализации, организация открытых стоянок на 50 и 40 автобусов, а также стоянок для 25 легковых автомобилей и десяти грузовых машин спецтранспорта.

На территории автобусного парка предусмотрено три въезда-выезда. Главный въезд-выезд будет осуществляться с южной стороны, с улицы Салтыковская. Дополнительные въезды для пожарных автомобилей запроектированы с восточной стороны - с улицы Салтыковская и с северной стороны - с улицы Суздальская.

Кроме того, планируется обустроить проезды и тротуары, газоны и цветники, установить малые архитектурные формы, посадить деревья и кустарники.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 20 июня по 17 июля 2014 года. Итоги будут подведены 24 июля. На работы отводится не более 6,5 месяца с даты заключения госконтракта, начальная цена которого составляет порядка 476 млн рублей.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент