timelapse

Объявлен конкурс на проектирование и строительство всех ТПУ на МКЖД

Власти Москвы объявили конкурс на проектирование и строительство технологической части транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) общей площадью 140 тыс. кв. метров. Об этом на конференции «Транспортная инфраструктура Московского транспортного узла (МТУ): потенциал развития» сообщил заместитель генерального директора ОАО «Московская кольцевая железная дорога» Алексей Зотов.

«Победителю конкурса предстоит спроектировать и построить транспортную инфраструктуру, в том числе вестибюли, переходы, остановки», - сказал А. Зотов.

По его словам, максимальная цена контракта составляет 18,2 млрд рублей.

Напомним, до 2020 года в Москве и Московской области должна быть создана сеть транспортно-пересадочных узлов, которая включает в себя 255 ТПУ на территории столицы (90 - на базе метро, 31 - на Малом кольце железной дороги (МКЖД) и 42 - на базе РЖД) и еще 300 - в Подмосковье

Она должна увязать в единую, комфортную для пассажиров систему все виды общественного транспорта, что позволит сократить время пассажиров в пути и создаст необходимые привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, снижая нагрузку на улично-дорожную сеть.

На Портале Стройкомплекса опубликована отраслевая схема размещения ТПУ и перехватывающих стоянок в Москве.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент