timelapse

Объявлен конкурс на строительство футбольного поля к чемпионату мира - 2018

Темы в материале

Власти Москвы вновь объявили открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение подрядных работ по строительству футбольного поля с искусственным покрытием и инфраструктурой в Южном административном округе (ЮАО) столицы по адресу: Сумской проезд, вл. 26 (район Чертаново Северное). Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Как пояснили в пресс-службе Департамента города Москвы по конкурентной политике, конкурс проводится повторно в связи с тем, что компании, которые ранее подали заявки на участие в нем, не были к нему допущены.

Спортивный объект планируется построить к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Футбольное поле с искусственным покрытием площадью 6,4 тыс. кв. метров должно быть готово уже в ноябре этого года, после чего строители приступят к сооружению трибун на 224, 90 и 176 мест.

Отличным дополнением спортивного сооружения станут осветительные мачты, электронное табло, административный корпус и крытая стоянка для автомобилей и спецтехники.

В планах выполнить благоустройство территории площадью 1,8 га не позднее февраля 2015 года.

Максимальная цена контракта составит около 259,1 млн рублей. Подать заявки на участие в открытом аукционе можно до 24 июля, аукцион пройдет 31 июля 2014 года.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент