timelapse

Очередной участок Южной рокады планируется запустить в начале 2017 года - Бочкарев

Темы в материале

К строительству участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы планируется приступить в начале 2016 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев в четверг на пресс-конференции.

«Я думаю, что в начале 2017 года на этом участке будет открыто движение», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что ранее были завершены работы на других участках Южной рокады - в районе Рублевского и Аминьевского шоссе.

Напомним, Южная рокада - одна из трех перспективных магистралей, так называемых хорд (наряду с Северо-Западной и Северо-Восточной), которые станут альтернативой дорогостоящему проекту Четвертого транспортного кольца (ЧТК).

Южная рокада соединит периферийные районы Москвы на северо-западе и юго-востоке. Она пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе, Кантемировскую улицу, Каширское шоссе и улицу Борисовские Пруды.

Новая магистраль станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца. Она позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе. При создании магистрали предполагается использовать существующие дороги и все возможности по их расширению.