timelapse

Участок Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта построят к середине 2018 года

Темы в материале

Участок Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта будет построен за два с половиной года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В ноябре мы приступили к строительству этого участка. В настоящее время ведется подготовка площадки и оформление разрешительной документации. Работы должны быть завершены к середине 2018 года», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что проектом предусмотрено строительство почти 5 км дорог и боковых проездов.

«Планируется построить эстакады основного хода на Варшавском шоссе в месте пересечения с Балаклавским проспектом протяженностью более 300 метров, а также разворотные съезды», - уточнил глава Стройкомплекса.

По его словам, проектом также предусмотрено устройство заездных карманов на остановках общественного транспорта и строительство водопропускной трубы на пересечении с рекой Чертановкой.

«Жителям близлежащих домов установят двухкамерные стеклопакеты с шумозащитными клапанами на окнах для эффективной звукоизоляции в режиме проветривания. Всего нам предстоит заменить 1836 окон», - добавил заммэра.