timelapse

Офисно-производственный кластер в «новой Москве» позволит создать более 2,5 тыс. рабочих мест

Темы в материале

Более 2,5 тыс. рабочих мест будет создано в офисно-производственном кластере, который появится возле деревни Сенькино-Секерино в «новой Москве», сообщил руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, проект планировки территории утвержден. Площадь застройки составит более 530 тыс. кв. метров.

Большую часть кластера займут здания складского и логистического комплекса, производственного и административно-делового назначения.

Кроме того, здесь планируется построить торговые объекты и паркинг на 1400 машиномест.

«Для «новой Москвы» этот проект очень важен. Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу развивать Троицкий и Новомосковский округа в первую очередь с точки зрения инфраструктуры и создания рабочих мест», - сказал В. Жидкин. 

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население ТиНАО составляет более 500 тысяч человек (с учетом временно проживающих). За три года количество жителей новых территорий выросло почти на 80 тысяч человек. 

К 2035 году в «новой Москве» будут проживать 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

Информационная служба портала