timelapse

Инновационный центр рядом со станцией метро «Спартак» обеспечит работой 15 тысяч человек

Темы в материале

Строительство инновационного центра «Ростех-Сити» на территории бывшего Тушинского аэродрома позволит создать более 15 тысяч новых рабочих мест, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Для города важно, чтобы в бывших промзонах наряду с новыми объектами недвижимости сохранялись либо создавались заново высокотехнологичные производства с рабочими местами, с полноценной социальной и транспортной инфраструктурой», - уточнил С. Лёвкин.

В 2014 году на территории аэродрома была построена станция «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии метро и одноименный футбольный стадион.

В перспективе здесь возведут гимнастический центр, ледовую арену, центр водного спорта и комплекс спортивной медицины. На бывшем летном поле появятся гостиницы, апартаменты, гаражи, административно-деловые и торгово-развлекательные комплексы. 

Проект также предусматривает комплексную жилую застройку со школами на 5225 мест, детскими садами на 2300 мест и поликлиниками.

Напомним, сегодня промзоны - крупнейшие точки роста в границах «старой» Москвы с высочайшим, благодаря своему удачному расположению и размерам территорий, градостроительным потенциалом. Они занимают 18,8 тыс. га, из которых 4,7 тыс. га могут быть реорганизованы.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в столице активная работа по промзонам началась три года назад и пошла очень хорошими темпами. Уже ведется строительство на десяти площадках. Наиболее значимые - завод имени Лихачева («ЗиЛ»), промзоны «Ленино», «Перово», «Верхние котлы». В приоритете реновация таких промзон, как «Нагатинский затон», «Соколиная гора», «Серп и Молот».

Часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Реорганизация промзон позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.

«Это даст значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет», - подчеркнул заммэра.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города - многие из них получат рабочие места рядом с жильем.

Узнать подробнее о концепции застройки Тушинского аэродрома можно в фотолентеО том, почему станция метро «Спартак» ждала пассажиров почти 40 лет, читайте здесь. 

Информационная служба портала