timelapse

Инвесторы создадут на территориях ТиНАО два парка

Темы в материале

Две парковые зоны создадут на территории «новой Москвы» за счет средств инвесторов до 2018 года, сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. 

«Уже построено три парка. В ближайшие два-три года планируется создать еще два», - сказал В. Жидкин.

По его словам, в случае улучшения экономической ситуации активность инвесторов по строительству парков будет более высокой.

В. Жидкин также отметил, что всего до 2035 года планируется создать 89 парковых зон.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) составляет более 500 тысяч человек (с учетом временно проживающих). За три года число жителей новых территорий выросло почти на 80 тысяч человек.

К 2035 году население «новой Москве» достигнет 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог и 40 км линий метро.

Ольга Большакова, собственный корреспондент