timelapse

Около 100 тысяч новых рабочих мест создано на новых территориях столицы

Темы в материале

Почти 100 тыс. рабочих мест появилось в Новой Москве за четыре года, сообщил на пресс-конференции руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«К моменту вхождения новых территорий в состав Москвы здесь было около 84 тысяч рабочих мест. Сейчас их количество увеличилось более чем вдвое», - сказал В. Жидкин.

Он подчеркнул, что в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) неукоснительно соблюдается принцип полицентричного развития территорий.  

«Вместе со строительством жилья здесь возводятся и коммерческие объекты, создавая тем самым места приложения труда», - пояснил  руководитель Департамента.

В. Жидкин отметил, что к 2035 году в Новой Москве планируется создать около 1 млн новых рабочих мест. Здесь будет проживать порядка 1,5 млн человек.

Напомним, рабочие места в ТиНАО создаются вокруг так называемых точек роста. Их порядка 12-ти, в основном это территории, сформировавшиеся вокруг населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей.

В перечень новых точек роста вошли: бизнес-парк «Румянцево», поселок Мосрентген, административно-деловой центр (АДЦ) в поселке Коммунарка, территории аэропортов Внуково и Остафьево, город Троицк и др.

Поселок Коммунарка, деревни Внуково и Румянцево станут лидерами ТиНАО по количеству рабочих мест. Так, только на территории АДЦ в Коммунарке будет работать 70 тысяч человек.  

Информационная служба портала Стройкомплекса