timelapse

Около 30 лифтов обслуживают один небоскреб в «Москва-Сити»

Темы в материале

Порядка 30 лифтов обслуживают каждую высотную башню в Московском международном деловом центре «Москва-Сити». Все они оборудованы системами, обеспечивающими безопасность пассажиров, рассказала в интервью Порталу Стройкомплекса директор по маркетингу ОАО «Сити» (управляющей компании ММДЦ «Москва-Сити») Олеся Кошкина.

По ее словам, все лифты оснащены автоматическими улавливателями кабины - они имеют устройства торможения, остановки и удержания кабины (противовеса) на направляющих - стальных рельсах.

«В случае возникновения какой-либо аварийной ситуации находящиеся в лифтах люди всегда будут в безопасности, а при возникновении пожара все пассажиры будут доставлены на первый этаж вне зависимости от пункта назначения», - сказала О. Кошкина.

Она отметила, что каждую смену проводится необходимое техническое обслуживание лифтов. «Их осматривают квалифицированные специалисты, аттестованные Ростехнадзором. Работа лифтов в небоскребе круглосуточно координируется из специального диспетчерского пункта, обеспечивающего слаженную работу всех систем в здании», - отметила директор по маркетингу ОАО «Сити».

Напомним, ММДЦ «Москва-Сити» - один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются на территории России за последние десятилетия. Строительство делового центра ведется на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Здесь создается зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг.

Общая площадь территории составляет около 100 га, из которых 60 га предназначены под новую застройку.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, строительство всех объектов в Сити планируется завершить к 2018 году. Сейчас проект вышел на финишную прямую.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент