timelapse

Инвесторы проявляют повышенный интерес к строительству ФОКов в Москве

Темы в материале

На торгах по реализации земельных участков под размещение физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов), регулярно проводимых в столице, отмечается большой интерес частных инвесторов к строительству этих объектов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Еженедельно на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) мы принимаем решения о выделении земельных участков под строительство новых спортивных объектов и физкультурно-оздоровительных комплексов разных специализаций», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, на торгах по этим земельным участкам отмечается высокая конкуренция среди инвесторов.

Ранее на международной инвестиционной выставке MIPIM-2014 (МИПИМ) во Франции он отмечал, что на торги было выставлено более десяти таких площадок, и все они «ушли» с торгов с существенным превышением стартовой цены.

Заместитель мэра добавил, что в Адресно-инвестиционной программе (АИП) на ближайшие три года заложено строительство 12 крупных физкультурно-оздоровительных комплексов в Москве.

Напомним, что за три года в столице планируется построить 30 спортивных объектов. В 2014 году возводится восемь спортивных объектов и один реконструируется. Так, предусмотрено строительство BMX-велодромов и футбольных полей для детско-юношеских спортивных школ Москвы, реконструкция здания Ледового дворца спорта «Вымпел» по адресу: Федеративный проспект, д. 31а, стр. 1 в Восточном административном округе столицы (ВАО). Также ведутся работы первого пускового комплекса второго этапа реконструкции олимпийского Гребного канала в Крылатском в Западном административном округе столицы (ЗАО).

Евгений Осипов, собственный корреспондент