timelapse

Около 450 покупателей апартаментов могли пострадать от Red Development

Темы в материале

Гражданам, которые заключали предварительные договоры с компанией Red Development на покупку loft-апартаментов на севере Москвы, нужно обращаться в следственные органы для признания потерпевшими в рамках уголовного дела, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

По его словам, апартаменты планировалось возвести на ул. Михалковская, д. 48 и ул. Часовая, д. 28.

«Представители следствия сообщили, что потерпевшими по факту хищения денежных средств признано 40 человек. Но по данным следствия, количество обманутых структурами Red Development граждан по двум объектам может составить порядка 450 человек», - сказал А. Гончаров.

Гражданам, пострадавшим от действий руководителя ГК Red Development и аффилированных с компанией структур, настоятельно рекомендуется обращаться в следственную часть Управления внутренних дел по Северному округу Москвы на ул. Выборгская, д. 14. Контактный телефон: 8 (495) 601-0199.

При себе необходимо иметь оригиналы и ксерокопии заключенных на приобретение loft-апартаментов договоров, платежные документы и всю имеющуюся переписку, в том числе по электронной почте, с Red Development или аффилированными с ней структурами.

Напомним, строительство комплексов на ул. Михалковская и Часовая велось без разрешительной документации, а с гражданами заключались предварительные договоры купли-продажи.

Расследование уголовных дел по статье 159 УК РФ «Мошенничество», которые были возбуждены в отношении неустановленных лиц из числа руководителей одной из компаний, аффилированных Red Development, продлено до 28 декабря.

Руководитель ГК Red Development Алексей Ковальчук в июне был взят под стражу и находится под домашним арестом. Следствие занимается розыском незаконно выведенного ГК Red Development имущества. 

А. Гончаров напомнил, что до заключения договоров потенциальным покупателям нужно ознакомиться с разрешительной документацией на объект.

«Часто под видом loft-апартаментов продаются производственные помещения, которые переоборудуются без надзора соответствующих органов и необходимых документов», - отметил он.

Граждане, которые заключают предварительные договоры купли-продажи, не являются обманутыми дольщиками и не защищены законом о долевом строительстве (214-ФЗ).

 

Как не стать обманутым дольщиком

 

Информационная служба портала Стройкомплекса