timelapse

В «новой Москве» построят здание для отдела полиции

Темы в материале

Административное здание для отдела полиции МВД России по Москве планируется построить вблизи деревни Пыхтино (поселение Внуковское, ТиНАО).

Корпус с пристроенным контрольно-пропускным пунктом будет иметь сложную многоугольную форму и представлять собой два пересекающихся под острым углом прямоугольника.

Новое четырёхэтажное здание займут структурные полицейские подразделения, в том числе отделение уголовного розыска, полиция общественной безопасности, отдел дознания, отделение по организации деятельности участковых уполномоченных полиции, отделение по делам несовершеннолетних, следственный отдел и другие.

Проект уже прошел государственную экспертизу, которая показала, что новое здание будет полностью соответствовать всем российским строительным нормам и правилам, сообщили в Москомэкспертизе. Теперь застройщик может оформлять разрешение на строительство и приступать к работам.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных территорий составила порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек. В перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала