timelapse
Все темы

В Строгино строится самый современный городок ОМОН - Собянин

Темы в материале

Сегодня, 10 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел городок ОМОН и здание ОВД по району Строгино на улице Твардовского, строительство и капитальный ремонт которых проводятся при поддержке правительства Москвы.

Площадку по возведению объектов этого Центра специального назначения также посетили министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин и другие.

Сергей Собянин поздравил стражей порядка с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. «Обеспечение правопорядка и безопасности москвичей - общая задача городских властей и полиции. Москва и Главное управление МВД проводят большую работу по укреплению материально-технической базы. Здесь строится самый современный центр специального назначения, который включает в себя культурно-спортивный комплекс с бассейном, спортзалом, жилой комплекс на 2000 человек и кинологический центр, строительство которого мы уже практически заканчиваем», - сказал С. Собянин.

По словам министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, сотрудники Центра специального назначения занимаются обеспечением правопорядка не только в столице, но в других регионах Российской Федерации.

«Нам важно, в каких условиях сотрудники живут, служат, оттачивают свое профессиональное мастерство. Строительство инфраструктуры для этого Центра повысит мобильность, оперативность и возможности для выполнения служебных задач и в целом увеличит боеспособность этого подразделения», - сказал В. Колокольцев.

Проект строительства городка ОМОН включает возведение трех основных объектов - казармы (общежития) для сотрудников Центра специального назначения, общественно-спортивного центра, а также центра кинологической службы и учебно-тренировочной полосы.

Как прокомментировал строительство заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, «мы создаем на северо-западе Москвы современный Центр кинологической службы, который будет соответствовать всем международным стандартам и станет одним из лучших в стране. При возведении нового «полицейского городка» в Строгино мы следуем принципу комплексной застройки. Бойцы силовых структур будут иметь возможность проживать и проходить квалификационную подготовку рядом с местом службы. До конца следующего года здесь должен появиться общественно-спортивный центр. В целом до 2018 года мы построим и введем в строй порядка 15 объектов ГУВД города Москвы».

В здании общественно-спортивного центра разместятся киноконцертный зал на 1000 мест, спортивный зал с трибунами на 300 зрителей, музей боевой славы, бассейн (длина дорожек - 25 метров), танцзал, библиотека и другие помещения для отдыха и занятия спортом. Предусмотрены подземная и надземная автостоянки - на 99 и 111 машиномест соответственно. Завершить строительство центра планируется в конце 2015 года. 

Общая площадь казарм на 2000 человек составит 92,5 тыс. кв. метров. Здесь будут жить военные во время прохождения службы по контракту в подразделениях ОМОНа. Также построят автомойку, трансформаторную подстанцию, открытую автостоянку на 47 машиномест и подземную - на 569 мест. Территорию украсят газонами и цветниками, высадят декоративные деревья и кустарники. Срок окончания строительства - 2017 год. 

В Центре кинологической службы площадью 4,2 тыс. кв. метров будут размещены вольеры для содержания 70 служебных собак. Для тренировок животных предусмотрено строительство макета пятиэтажного здания, учебно-тренировочной полосы и смотровой площадки. Сдать Центр в эксплуатацию планируется в конце 2014 года. 

Ольга Зеневич, собственный корреспондент