timelapse

Марат Хуснуллин показал москвичам, как идет реконструкция стадиона «Лужники»

Темы в материале

8 августа в рамках Дня строителя на стадионе «Лужники» начался день открытых дверей. Все желающие могут ознакомиться с ходом работ по реконструкции крупнейшей спортивной арены страны.

Первую экскурсию для жителей столицы провел лично заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Большое число горожан хотели посмотреть ход реконструкции «Лужников». Мы приняли решение сделать для них день открытых дверей», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса рассказал москвичам о том, какие именно работы уже выполнены, что делается сейчас и что еще предстоит сделать в рамках подготовки «Лужников» к приему матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Заммэра отметил, что одним из факторов быстрой реконструкции «Лужников» является организация работы вахтовым методом. В сутки здесь трудятся 2 тысячи строителей, а всего здесь задействованы 3,5 тысячи человек.

«Благодаря этому подходу нам удалось серьезно нарастить темпы строительства, а сроки - сократить. Мы понимаем, что к концу 2016 года завершим все строительно-монтажные работы в «Лужниках». Стадион по соотношению цена - качество станет лучшим в мире», - подчеркнул М. Хуснуллин.

В настоящее время трибуны установлены на 90%, ведется монтаж инженерной инфраструктуры. Строители сооружают козырек.

Напомним, свободный доступ на стройплощадку открыт для всех желающих сегодня с 12.00 до 18.00. При посещении объекта соблюдаются все необходимые меры безопасности.

Информационная служба портала