timelapse

Около ж/д платформы «Лианозово» построят небольшой ТПУ

Небольшой транспортно-пересадочный узел (ТПУ) планируется построить на базе будущей станции метро «Дмитровское шоссе» («Лианозово») и железнодорожной платформы «Лианозово», сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Принято решение о продлении «салатовой» ветки метро до МКАД, до платформы «Лианозово». Мы уже определились со стартовыми площадками для строительства нового участка этой линии», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, два тоннелепроходческих комплекса скоро начнут проходку от станции метро «Селигерская» в сторону Лианозово.

«Строительство этого участка планируется завершить в течение трех лет. На нем будет две станции - «Улица 800-летия Москвы» и «Дмитровское шоссе». На базе конечной появится небольшой транспортно-пересадочный узел», - добавил глава Стройкомплекса.

Он отметил, что расстояние между железнодорожной платформой и станцией метро составит около 250 метров.

«Здесь планируется построить разворотную площадку для общественного транспорта и пересадочный терминал. ТПУ будет небольшим, поскольку главный транспортный узел на этой линии разместится на базе станции метро «Петровско-Разумовская», - пояснил М. Хуснуллин.

Каким будет дизайн станций «Окружная»«Верхние Лихоборы» и «Селигерская» - в фотоленте.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года построят более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные - в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Евгений Осипов

Теги