timelapse
Все темы

ТПУ «Селигерская» появится в Москве через два-три года - Хуснуллин

Инвестор приступил к проектированию и геодезическим исследованиям на площадке будущего транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Селигерская» на северо-востоке города, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Думаю, в течение двух-трех лет этот крупный узел будет построен», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что ТПУ «Селигерская» планируется разместить на базе строящейся одноименной станции Люблинско-Дмитровской линии метро.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что транспортно-пересадочный узел будет включать автостанцию, стоянку такси, проезды и проходы общего пользования и др. Кроме того, в составе ТПУ возведут крупный торговый комплекс.

Рядом с транспортно-пересадочным узлом планируется разместить парковку на 2 тысячи машин.

По словам М. Хуснуллина,  строительство станции метро «Селигерская» планируется завершить до конца этого года, а пассажирское движение на участке от станции «Петровско-Разумовская» до «Селигерской»  откроется в следующем году.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года построят более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные - в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные. Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Евгений Осипов