timelapse

Открыто автомобильное движение по эстакаде на пересечении Ярославского шоссе и Малыгинского проезда

Открыто бессветофорное движение по основному ходу Ярославского шоссе, заявил журналистам и.о. мэра Москвы Сергей Собянин. В торжественной церемонии открытия движения по эстакаде на пересечении Ярославского шоссе с Малыгинским проездом приняли участие и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, и.о. руководителя городского Департамента строительства Андрей Бочкарев, представители префектуры и жители близлежащих домов.

«Сегодня мы фактически завершаем основные работы по реконструкции Ярославского шоссе. Надо сказать, что это шоссе - одна из самых загруженных вылетных магистралей Москвы. Сегодня открывается движение по эстакаде на пересечении шоссе с Малыгинским проездом», - сказал Сергей Собянин.

Он сообщил, что реконструкция Ярославского шоссе (самого большого по объему работ среди вылетных магистралей) предполагала открытие двух транспортных эстакад на пересечении с улицей Вешних Вод и Малыгинским проездом, строительство боковых проездов на участке от Северянинского путепровода до МКАД, локальные расширения основной проезжей части, организацию съездов и выездов на магистраль, а также строительство пешеходных переходов.

Марат Хуснуллин отметил, что эстакада на пересечении с ул. Вешних Вод была открыта 8 июля, и сейчас открытие второй эстакады позволяет организовать бессветофорное движение на участке Ярославского шоссе от МКАД до Третьего транспортного кольца на протяжении более 12 км.

«В результате средняя скорость движения по трассе вырастет в полтора-два раза. Помимо этого были организованы выделенные полосы для движения общественного транспорта на протяжении почти 30 километров, по которым ездят пять маршрутов, а также организовано реверсивное движение на участке протяженностью более 20 километров», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что по просьбе руководства МГСУ был открыт еще один пешеходный переход. «Ректор обратился к нам с просьбой организовать для студентов переход, мы пошли навстречу и построили подземный пешеходный тоннель», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, работы по строительству эстакады на пересечении Ярославского шоссе с Малыгинским проездом были начаты в ноябре 2012 года, сегодня работы полностью завершены, открыто автомобильное движение. Стоимость строительства эстакады составила более 1,7 млрд рублей.

«Хотелось бы обратить внимание на то, что все работы по реконструкции Ярославского шоссе ведутся с опережением установленных нормативных сроков. Можно сказать, что основная часть работ по реконструкции шоссе на территории Москвы была проведена всего за полтора года, почти на год раньше запланированных сроков. За это время на магистрали построено четыре новых и реконструировано девять существующих подземных пешеходных переходов, появились боковые проезды и поворотные карманы, оборудованы полосы для движения общественного транспорта», - сказал М. Хуснуллин.

По словам и.о. руководителя Стройкомплекса, в квартиры жителей тех домов, где уровень шума от трассы превысил предельно допустимые нормы, было поставлено почти 11 тысяч шумозащитных окон.

М. Хуснуллин также сообщил, что в настоящее время реконструкцию Ярославского шоссе за кольцевой автодорогой продолжают строители из Московской области.

Евгений Осипов, собственный корреспондент