Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Основные конструкции станции метро «Лианозово» готовы наполовину

Темы в материале

Возведение основных конструкций станции «Лианозово» нового участка Люблинско-Дмитровской линии метро выполнено на 50%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Параллельно с устройством монолитных железобетонных конструкций станционного комплекса строители сооружают перекрытия платформенного участка, венткамеру и основные конструкции кабельного канала», – сказал Андрей Бочкарёв.

Как уточнил заммэра, «Лианозово» – колонная станция мелкого заложения с платформой островного типа.

«У нее будет два подземных вестибюля, один примыкает к действующему подземному переходу, с выходами на обе стороны Дмитровского шоссе. Второй вестибюль через строящийся пешеходный переход под железнодорожными путями Савёловского направления объединит метро, МЦД-1 и наземный общественный транспорт, образовав транспортно-пересадочный узел», – добавил Бочкарёв.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро
  • МЦД
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

 

Назад
  • поезда из Подмосковья проезжают Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 «Белорусско-Савёловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский».

Позже откроют еще три диаметра: МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», МЦД-4 «Киевско-Горьковский» и МЦД-5 «Ярославско-Павелецкий».

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя». Стоимость проезда можно узнать здесь

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

По словам генерального директора АО «Мосметрострой» Сергея Жукова, сооружение подземного перехода ко второму вестибюлю уже началось.

«Нами уже развернуты монолитные работы на строительстве подземного выхода, который приведет пассажиров к одноименной станции железной дороги. На участке уже готово основание перехода, в начале июля планируем приступить к возведению стен», – пояснил Сергей Жуков.

По замыслу проектировщиков, «Лианозово» оформят в сдержанных цветах – темно-сером и бежевом. 

Длина строящегося северного участка Люблинско-Дмитровской линии составляет 5,6 км и включает три станции: «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех». Они улучшат транспортную доступность для жителей районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово и поселок Северный.

Все о строительстве метро

Информационная служба портала Стройкомплекса