timelapse

На стадионе «Лужники» началось устройство нижнего яруса трибун

Темы в материале

Работы по возведению нижнего яруса трибун начались на Большой спортивной арене «Лужники», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Трибуны обновленного стадиона «Лужники» будут представлять собой два яруса, расположенных под крутым углом. Их будет разделять «пояс» из 100 скай-боксов (лож повышенной комфортности). Каждый ярус трибун представляет собой сборно-железобетонную конструкцию, состоящую из 6 тысяч элементов», - сказал А. Бочкарев.

В ходе работ по сооружению сборно-железобетонных конструкций настила трибун рабочие уложат около 12 тысяч элементов.

В Департаменте отметили, что после реконструкции стадиона количество мест на трибунах увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи. Если раньше около 10% мест в «Лужниках» находились в зоне плохого обзора, то после завершения работ «слепых зон» на стадионе не останется.

«Все работы по монтажу трибун планируется завершить в январе 2016 года», - добавил А. Бочкарев.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что стадион «Лужники» станет настоящим шедевром.

«Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня, за который нам точно не придется стыдиться», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, реконструкцию стадиона «Лужники» планируется завершить в 2016 году. Здесь состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» (ФК «Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году.