timelapse

Реконструкцию инженерных сетей в «Лужниках» завершат в начала 2016 года

Устаревшие инженерные коммуникации на территории спорткомплекса «Лужники» будут полностью заменены в начале 2016 года. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Всего планируется устройство почти 16 километров электросетей и сетей связи и около 24 километров инженерных коммуникаций - водопровода, теплосетей, дождевой и хозяйственно-бытовой канализации», - пояснил А. Бочкарев.

По его словам, к этим работам приступили в 2014 году, на сегодня 70% коммуникаций уже заменено.

В Департаменте отметили, что обновленные сети обеспечат водой, отоплением и электричеством не только стадион «Лужники», но и 16 новых зданий, которые возведут на территории спорткомплекса.

Кроме того, здесь построят шесть очистных сооружения и две канализационных насосных станции.

Напомним, реконструкцию стадиона «Лужники» планируется завершить в 2016 году. Здесь состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест после реконструкции Большой спортивной арены увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Количество входов увеличится с 13 до 23-х.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь установят два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на верхнем ярусе стадиона появится смотровая площадка, которая станет одной из крупнейших в мире, размещенных на спортивных объектах.

«Стадион «Лужники» будет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня», - сказал М. Хуснуллин.