timelapse

Остановками наземного транспорта у МЦК воспользовались 70 млн человек

Темы в материале

Количество пассажиров, пользующихся остановками общественного транспорта у станций Московского центрального кольца (МЦК), увеличилось на 30% за год. Около 300 тыс. человек ежедневно осуществляют посадку и высадку в районе станций МЦК.

Все больше москвичей планируют свои поездки с учетом различных видов общественного транспорта, среди которых - автобусы, троллейбусы, трамваи, метро и поезда МЦК. Об этом говорит высокая востребованность остановок общественного транспорта, располагающихся вблизи станций нового кольца. За год, прошедший с запуска кольца, ими воспользовались 70 млн пассажиров, сообщили в ГУП «Мосгортранс».

Напомним, Московское центральное кольцо - фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года.

МЦК длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Магистраль имеет 15 пересадок на 9 линий метро и шесть на 5 радиальных железнодорожных направлений. Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта.

Все подробности о МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса