timelapse

Территории около шести станций МЦК благоустроят

Темы в материале

Власти Москвы объявили два аукциона на благоустройство территорий шести транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), прилегающих к станциям Московского центрального кольца (МЦК) в радиусе 1500 м.

Работы необходимо провести возле ТПУ «Зорге», «Хорошево», «Шелепиха», «Ростокино», «Ботанический сад» и «Владыкино».

Победители торгов должны отремонтировать проезжую часть и уложить новое асфальтобетонное покрытие, установить велопарковки, остановочные павильоны и опоры освещения, смонтировать подземные коммуникации.

Все это позволит улучшить транспортную и пешеходную доступность территорий возле станций МЦК, сообщили в Департаменте города Москвы по конкурентной политике.

На этих ТПУ уже идут ремонтные работы первого этапа, торги по которым прошли ранее. С учетом пожеланий жителей возникла необходимость проведения дополнительных работ.

Подрядчиков определят в ходе двух электронных аукционов. Начальная цена первого контракта, который предполагает благоустройство территорий ТПУ «Зорге», «Хорошево» и «Шелепиха», составляет 165 млн рублей. Стоимость второго контракта, в рамках которого проведут работы на ТПУ «Ростокино», «Ботанический сад» и «Владыкино», - 106 млн рублей.

Благоустройство территорий необходимо выполнить в течение 45 дней после заключения контракта.

Все подробности о строительстве МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«Ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

 

Все о строительстве МЦК: спецпроект stroimos.ru

 

Информационная служба портала Стройкомплекса