timelapse

Освободить территорию завода "Красная Пресня" планируется к концу лета

Темы в материале

Власти Москвы подвели итоги конкурса по определению генподрядчика для освобождения территории завода «Красная Пресня», где появятся дома для переселения жителей микрорайона «Камушки», сообщили в Департаменте строительства.

В конкурсе приняли участие три компании. Победителем конкурса признано ОАО «УМ-4», стоимость работ составит 389,8 млн рублей. Окончить работы компания планирует в августе 2013 года.

Согласно технической документации, предусматривается снос зданий с разборкой фундаментов и демонтаж инженерных сетей. По адресу: Пресненский Вал, д. 14, стр. 1 будет произведена частичная разборка здания с сохранением исторической части со стороны Расторгуевского переулка.

Напомним, 6 апреля заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал журналистам, что на территории реорганизуемого завода «Красная Пресня» московские власти планируют построить 19 жилых домов для переселения жителей микрорайона «Камушки».

«Город выделит на строительство стартовых домов и переселение жителей пять миллиардов рублей, это первоначальное вложение, которое должно окупиться продажей земли. После переселения мы будем искать инвесторов, чтобы компенсировать затраты бюджета», - сообщил М. Хуснуллин.

По словам заммэра, проекты домов, предназначенных для переселения, уже подготовлены, стройку планируется начать в конце текущего года.

Информационная служба портала