timelapse

Подведены итоги конкурса малых архитектурных форм

Темы в материале

Проект-победитель конкурса «ПроФорма» будет реализован и установлен в День города на нескольких творческих площадках Басманного района Москвы, сообщили в Москомархитектуре.

Первое место заняла группа «Арх Гараж» с проектом «Колесо Баланса». Это система городского и паркового оборудования, разработанная на основе вторично используемой деревянной кабельной катушки. Из нее авторы предложили создать скамейки и столы, качалки и цветочные клумбы, велопарковки и детские игровые комплексы.

Второе место занял Кирилл Балашов с «Булавками в городе». Это оригинальная система навигации, с помощью которой автор предлагает отмечать наиболее интересные места Москвы. Каждая «булавка» имеет заглубленный сенсорный экран. На нем могут отражаться данные о конкретном месте, а также о других объектах системы. Знаки изготавливаются из полупрозрачного материала и имеют внутри источник света, благодаря чему хорошо заметны в темное время суток.

Третье место разделили автор проекта Recycle tubes Арсений Леонович и Hello Wood Factory, предложившие контейнеры для разделения мусора «Матрешка».

Проект-победитель будет реализован и установлен в День города, 7 сентября, в центре дизайна ARTPLAY и на нескольких творческих площадках Басманного района столицы, в их числе - завод «Арма», Гоголь-центр, сад им. Баумана, Сахаровский центр и другие. Кроме того, проект каждого участника будет рассмотрен Москомархитектурой. Все работы имеют шанс попасть в обновленный официальный московский каталог малых архитектурных форм и стать объектом, рекомендованным к производству и размещению в городе.

Напомним, конкурс малых архитектурных форм «ПроФорма» проходил в Москве с 30 января по 22 марта, принять участие в нем могли российские и зарубежные архитекторы, проектировщики, дизайнеры и художники, а также творческие группы. Цель конкурса - улучшение облика Москвы за счет создания нового объекта - актуального, современного, узнаваемого, пригодного для использования одновременно на локальных территориях и в городской среде.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме