timelapse

От станции метро «Пражская» в Бирюлево поедет скоростной трамвай

Темы в материале

Линию скоростного трамвая на юге столицы от станции метро «Пражская» в район Бирюлево планируется открыть в 2018 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Идет проектирование трамвайной линии с участками скоростного движения от станции метро «Пражская» в район Бирюлево Западное и северную часть района Бирюлево Восточное. В этом году мы завершим проектные работы, после чего приступим к строительству этого объекта. А в 2018 году мы этот объект планируем сдать», - в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал А. Бочкарев.

 

Общая длина трамвайных путей превысит 20 км. На трех участках трамвай сможет развивать скорость более 25 км/час, что позволит отнести этот вид транспорта к скоростному. Как правило, в городе трамваи движутся со скоростью до 24 км/ч.

На маршруте организуют 10 остановок. Одна из них будет находиться на эстакаде - это практически уникальное техническое решение для Москвы.  

В Департаменте строительства отметили, что для обслуживания подвижного состава построят трамвайное депо.

Напомним, в Москве планируется построить еще две линии скоростного трамвая. Одна из них потянется из поселка Северный на северо-востоке столицы до платформы Лианозово Савеловского направления железной дороги, вторая - из района Ивановское на востоке Москвы до станции метро «Шоссе Энтузиастов».

Подробнее - в эксклюзивной инфографике портала Стройкомплекса.

 

 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса