timelapse

Открытие музыкальной школы имени Гнесиных после реконструкции - в видеосюжете от stroi.mos.ru

Темы в материале

Спустя 15 лет в реконструкции легендарной музыкальной школы им. Гнесиных поставлена точка. Гнесинские виртуозы возвращаются в исторические корпуса на Знаменку. Все подробности - в видеосюжете Портала Стройкомплекса.

В Гнесинке все служит музыке - даже штукатурка стен и отделка потолков. Строители создали мощную акустику в помещениях, не забыв о шумопоглощении. Чтобы в коридорах школы не звучала какофония, между этажами уложили прорезиненные ковры.

Учиться здесь мечтают все, кто намерен связать свою жизнь с музыкой. Теперь отказываться от своей мечты не придется тем, кто не может решить вопрос с жильем в Москве. Школа открыла собственное общежитие и готова собрать таланты со всех уголков страны.

Весь интерьер исторических зданий Гнесинки восстановлен в первозданном виде: специалисты работали над внутренней отделкой и фасадами по историческим чертежам ХIХ века.

Четыре корпуса школы образуют замкнутое пространство с внутренним двором. Здесь можно будет проводить концерты в теплое время года. Если проект реализуют, москвичи смогут слушать музыку под открытым небом в самом сердце столицы.

Видеосюжет о реконструкции музыкальной школы можно посмотреть на канале Стройкомплекса Москвы в YouTube.

Информационная служба портала