timelapse
Все темы

Участки на западе Москвы передадут для строительства ТПУ «Озерная»

Власти столицы выделили 11 участков под строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Озерная» на западе города. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, 8,27 га земли в районе Очаково-Матвеевское предназначены для возведения технологической части ТПУ в увязке с новой станцией метро «Озерная» Калининско-Солнцевской линии.

«Участки передадут инвестору, ГУП «Московский метрополитен», в аренду на шесть лет», – сказал К. Тимофеев.

Строительство этих объектов инфраструктуры соответствует критериям масштабного инвестиционного проекта и будет осуществляться в рамках госпрограммы Москвы «Развитие транспортной системы».

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Карта строительства ТПУ

 

Транспортную часть четырех ТПУ построят до конца года

 

В Москве строится 54 транспортно-пересадочных узла

 

Система ТПУ разгрузит дороги столицы на 7%

Информационная служба портала Стройкомплекса