timelapse
Все темы

Открыты три схода с моста на ж/д платформе Трехгорка в Сколково

Темы в материале

Три дополнительных лестничных спуска с моста появились на остановочном пункте Трехгорка Белорусского направления Московской железной дороги.

Как пояснили в пресс-службе МЖД, изначально здесь было три спуска, но из-за интенсивного потока пассажиров было принято решение построить еще столько же.

Новые лестницы шире и более пологие, поэтому по ним легче подниматься. Для этого первую платформу, на которой останавливаются поезда в область, удлинили на 120 метров. Билетную кассу перенесли, теперь она находится на пути следования пассажиров при проходе на платформы.

Напомним, временный пешеходный мост в Трехгорке открылся в конце декабря прошлого года. Его возвели для обеспечения безопасности пассажиров и жителей, поскольку с запуском дополнительных экспрессов до подмосковного города Одинцово интенсивность движения поездов увеличилась.

Сейчас продолжается строительство четвертого главного пути на участке Москва – Одинцово и остановочного пункта Инновационный центр «Сколково». В будущем он заменит Трехгорку и станет современным транспортно-пересадочным узлом (ТПУ).

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, транспортный хаб объединит пассажиропотоки железной дороги и наземного городского транспорта.

«Новый участок железной дороги фактически будет работать в режиме городского наземного метро, он станет частью первого Московского центрального диаметра Одинцово – Лобня», – сказал М. Хуснуллин.

 

Ж/д станцию Трехгорка реконструируют 

 

Для МЦД разработают 30 проектов планировок территории

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Госпиталь «Бундан» откроет клинику в Сколково

Информационная служба портала Стройкомплекса