timelapse
Все темы

Для МЦД разработают почти 30 проектов планировок территорий

Темы в материале

Около 30 проектов планировок территорий разработают для создания Московских центральных диаметров (МЦД), сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Мэр столицы Сергей Собянин поставил задачу по проектированию центральных диаметров, которые позволят пересечь всю Москву по диагонали за полчаса без пересадок. Мы ведем разработку проектов планировки территорий для первых двух диаметров: МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» с прогнозируемым пассажиропотоком до 91,5 млн в год. Центральные диаметры будут интегрированы с метро и Московским центральным кольцом. Для реализации этого проекта разрабатывается 28 проектов планировки территорий», – рассказала Ю. Княжевская АГН «Москва».

Она напомнила, что Московские центральные диаметры – новый транспортный проект, в котором участвуют правительства Москвы и Московской области, ОАО «РЖД», министерство транспорта РФ и ГУП «Московский метрополитен». Оператором перевозок станет АО «Центральная пригородная пассажирская компания».

График работы МЦД будет как в метро – с 5:30 утра до 1:00 ночи. Для комфортной интеграции диаметров с остальными видами городского транспорта разработают удобную билетную систему.

Для оплаты проезда пассажиры смогут использовать карту «Тройка». По подсчету экспертов, диаметры разгрузят транспортную инфраструктуру столицы на 10-12%.

 

МЦД дадут импульс развитию прилегающих территорий

 

Открылся выставочный павильон МЦД на Киевском вокзале

 

Куда сместится спрос на жилье с запуском МЦД

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Московское центральное кольцо: спецпроект

Информационная служба портала Стройкомплекса