timelapse

Возле поселения Михайлово-Ярцевское построят коммунально-складские объекты с паркингом

Темы в материале

Власти Москвы согласились с утверждением проекта планировки территории поселения Михайлово-Ярцевское, вблизи деревни Сенькино-Секерино (Троицкий административный округ Москвы), разработанного за счет средств инвестора. Соответствующее решение принято на Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК).

Как пояснили в Москомстройинвесте, проект планировки будет выставлен на публичные слушания для обсуждения жителями.

Площадь рассматриваемой территории составляет 124,81 га. С северо-запада, севера и юга она ограничена лесным массивом, с запада и юго-запада - сельскохозяйственными угодьями фермерского хозяйства, индивидуальной жилой застройкой деревни Сенькино-Секерино.

Также проектируемую территорию пересекает трасса А-107 Малое московское кольцо, которая делит ее на северную и южную части. В северной части зарезервирован участок площадью 2,45 га под строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). К югу расположена пойма реки Пахры.

Территория рассматривается как коммунально-складская, предназначенная для размещения объектов производственного назначения. В настоящее время данный участок полностью свободен от застройки.

Проектом планировки предусмотрено строительство коммунально-складских объектов общей площадью около 535 тыс. кв. метров и паркинга на 1457 машиномест. Строящийся комплекс будет обеспечен всей инженерной инфраструктурой - водо-, тепло-, газо- и электроснабжением, канализацией, а также очистными сооружениями.

Особое внимание будет уделено формированию зон въезда и выезда с территории и соблюдению нормативных параметров для обеспечения движения грузового транспорта.

По итогам реализации проекта на данной территории «новой Москвы» будет создано 2624 рабочих места.

Информационная служба портала